и новый рецепт😊
Сегодня, 17 мая отмечают именины Ян, Николай, Никита, Леонтий, Клим, Кирилл, Иван, Антон, Пелагея, Мария.
И, сегодня, Всемирный день электросвязи и информационного общества
И, День рождения Интернета
И, День вишневого коблера
Вишневый коблер — замечательный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкая вишня в густом соусе с песочным тестом — вот что такое вишневый коблер. Просто, быстро и вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Вишня — 300 грамм (без косточек)
Сахар — 100 грамм (50 грамм — в вишню, 50 грамм — в тесто)
Крахмал — 1 ст. ложка (в вишню)
Вода — 50 миллилитров
Мука пшеничная — 150 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Сметана — 50 грамм
Для начала подготовьте ингредиенты для приготовления коблера с вишней. Вишню без косточек выложите в кастрюлю. Насыпьте сахар, налейте воду и перемешайте. Подогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Вишню с сахаром и водой доведите до кипения и насыпьте крахмал. Тщательно перемешайте и варите 2-3 минуты до загустения.
Должна получится вишня в густом киселе.
Приготовьте тесто для коблера. В миску насыпьте сахар, муку и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло. Выложите сметану. Замесите эластичное, нежное тесто. Отправьте в холод на 20 минут.
Вишню в соусе выложите в форму для выпечки. Тесто раскатайте в пласт, и с помощью формы нарежьте кружки. Выложите их на вишню.
Запекайте коблер в духовке, разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Вишневый коблер готов. Приятного аппетита!
Не забудьте поздравить🎈🎈🎈... и отпраздновать!🌺🌸🌺
#календарь #справочнаяорел
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев