Магнитная полоса
Магнитная полоса (как и чип) содержит информацию о карте и ее держателе. С ней нужно быть внимательнее — карта может размагнититься, если неправильно ее хранить. Карту нельзя нагревать или оставлять рядом с работающими электроприборами.
С 2015 года Банк России запретил банкам выпускать карты только с магнитной полосой — на всех картах для безопасности платежей должен быть чип. Пока еще можно встретить карты с магнитной полосой без чипа — это карты, которые были выпущены до начала 2015 года и все еще действуют.
Голограмма платежной системы
Один из способов защиты карты от подделки — голограмма. Голограмма может располагаться и на лицевой стороне карты.
Полоса для подписи
Часто на оборотной стороне платежной карты расположена полоса для образца подписи ее держателя. Если такая полоса есть, распишитесь на ней, иначе карта будет считаться недействительной.
Некоторые карты выпускаются без полосы для подписи.
Код проверки подлинности
Его еще называют CVV (Card Verification Value) или CVC (Card Validation Code) — аббревиатура зависит от платежной системы, в рамках которой выпущена карта. Благодаря такому коду можно совершать покупки через интернет с большей безопасностью.
Данные банка
На карте всегда указан номер горячей линии банка, выдавшего карту. Его лучше сохранить у себя в телефоне. Вы сможете быстро позвонить по этому номеру, если, например, потеряете карту или с нее спишут деньги без вашего согласия.
Автор статьи:
https://fincult.info
Нет комментариев