Наконец-то задержалось тепло и майские выходные многие ознаменуют поездкой на дачу с трудом и шашлыками в программе. Хорошие хозяйки постараются повысить эргономичность своего гнездышка и разгрузить шкафы от честно "отбегавшей" свой сезон обуви. А самые прилежные сделают это по всем правилам.
1. Если Вы просто поставите ее в шкаф на длительное время, то кожа потускнеет, высохнет и утратит свой первоначальный внешний вид.
2. Для начала очистите обувь от грязи и пыли. Когда обувь полностью очищена и все пятна с нее удалены, протрите ее чистой влажной тканью или мягкой салфеткой. Затем оставьте сушиться при комнатной температуре. Не сушите обувь рядом с батареями, обогревателями или тепловентиляторами.
3. Когда обувь высохла, обратите внимание на ее состояние. Негодные набойки необходимо заменить на новые в обувной мастерской. Если поверхность кожи поцарапана или повреждена, устранить эти дефекты тоже нужно до того, как Вы поставите ее на хранение.
4. Если же с обувью все в порядке либо Вы уже ее отремонтировали, нанесите на ее поверхность крем в виде эмульсии. Жидкие кремы создают на поверхности обуви тонкую защитную пленку, однако сохраняют при этом циркуляцию воздуха. Перед длительным хранением мы рекомендуем нанести обувной крем и просушить изделие несколько раз подряд. Таким образом Ваша обувь впитает в себя достаточное количество крема, который не позволит поверхности пересохнуть и растрескаться.
5. Избавиться от неприятного запаха от обуви тоже нужно до того, как спрятать ее на хранение. Решить эту проблему Вам помогут специальные дезодоранты для обуви и антисептические средства. Они не просто устраняют запах пота, но и борются с размножением бактерий и грибков.
6. Чтобы Ваша обувь оставалась привлекательной даже после долгого хранения, поместите в специальные ящики или коробки из картона, в которых она продавалась, и оставьте в сухом темном месте. Для каждой пары обуви необходима отдельная коробка или ящик, иначе изделие может утратить свой идеальный вид. Кроме ящиков и коробок, Вы можете воспользоваться специальными обувными подставками. Такой способ хранения удобен, при этом изделия все время проветриваются, а Вы экономите пространство.
7. Мы не советуем Вам держать обувь в контейнерах, крышка которых плотно закрыта. Также избегайте хранения в пластиковых пакетах. Если не обеспечить постоянную циркуляцию воздуха, то создаются идеальные условия для развития грибка, кроме того, поверхность обуви может покрыться плесенью.
8. Лакированную и дорогую модельную обувь лучше хранить, используя специальные обувные колодки. Если у Вас нет колодок, заполните обувь газетами, поролоном или тонкой бумагой. Благодаря этому обувь не деформируется и лучше сохранит свой внешний вид.
9. Если Вы собираетесь хранить зимнюю обувь, положите средства от моли рядом с изделиями на меху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев