Как расходовать краску с умом и экономить деньги?
Взяв покраску в свои руки, вы можете лично проследить, чтобы материалы расходовались с умом, а ваши деньги не пускались на ветер. Простые советы ТЕКС помогут вам использовать краску, за которую вы заплатили, до последней капли.
1. Покупайте ровно столько, сколько требуется. Не пожалейте времени на предварительные расчеты: аккуратно измерьте площадь под окраску, поделите ее на значение расхода краски, указанное производителем, и умножьте полученный литраж на количество слоев. В конце не забудьте прибавить к результату 10% запаса. Удобный калькулятор расчета краски ищите на сайте ТЕКС на страницах продуктов.
2. При выборе краски рассчитывайте стоимость литра, а не метра. Смотрите на расход, указанный на банке.
3. Грунтуйте поверхность перед окраской. Грунтовка выравнивает впитывающую способность поверхности и снижает расход краски. Чем больше площадь – тем заметнее экономия.
4. Выжимайте валики о край банки перед тем, как мыть. Вы удивитесь, увидев, сколько отличной краски остается в ворсе! Если вы использовали краску на водной основе, после окончания работ, валики и кисти промойте водой. Так вы сэкономите на покупке инвентаря.
5. Храните оставшуюся после ремонта краску правильно. То есть в герметичной стеклянной или пластиковой таре.
6. Подписывайте краску. Укажите на упаковке дату производства и срок годности, чтобы потом не гадать, годится ли она для работы или уже нет.
7. Очищайте крышку банки, прежде, чем ее закрыть. Иначе засохшая краска может приклеить крышку так, что вы ее уже не откроете.
8. Смешивайте старую краску. Допустим, у вас хранятся полторы банки белой и пол банки синей краски, и вам надо покрасить кладовую. Если цвет не имеет принципиального значения, просто смешайте запасы – у вас образуются две банки светло-синей краски. Главное, следите, чтобы краска была еще свежей и одного типа. Масляную с масляной, латексную с латексной – и только так!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев