Вот почему дизайн кухни должен быть не только практичным, но еще и уютным. А цвет, как известно, играет в создании уюта одну из самых главных партий.
В этом посте поговорим о том, как выбрать удачную расцветку для кухни.
🔸Придерживайтесь основного правила колористического комбинирования: не более 2-3 цветов в одном интерьере, где 60-80% занимает основной цвет, 10-30% – темная окантовка, всё остальное – яркие акценты.
🔸Добавляйте в интерьер уютные детали, используя природные материалы и теплые краски, которые помогут разбавить стерильное светлое пространство.
🔸Ориентируйтесь на естественное освещение. Если окна кухни выходят на юг, остановитесь на спокойных пастельных оттенках; если на север – согрейте помещение при помощи желтоватых оттенков и древесины теплых тонов.
🔸Если вы решите выбрать двухцветный кухонный гарнитур, распределите цвета так, чтобы верхний ярус был светлее нижнего. Так вы не нарушите гармонию и пропорции пространства.
🔸Цвет влияет на наши пищевые привычки – помните об этом. Кухня во фруктово-ягодных тонах будет повышать аппетит, а в зимних оттенках синего, бирюзового, фиолетового, изумрудного – наоборот, притуплять его.
🔸Оформляйте кухню в природной цветовой гамме, чтобы каждому члену вашей семьи было психологически комфортно в помещении.
🔸Кухня, покрашенная в цвета специй, кофе, сезонных овощей, шоколада подсознательно кажется более уютной. Используйте эти цвета, чтобы наслаждаться каждым мгновением на ней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1