В эксплуатации таких систем нужно соблюдать правила загрузки, чтобы обеспечить сохранность конструкций, тары, продукции, эффективность складской деятельности.
🔷 Главное правило — строго соблюдать грузоподъемность. Необходимо контролировать вес укладываемого товара с тарой, избегая регулярной эксплуатации систем с максимально допустимой нагрузкой, чтобы предотвратить преждевременную поломку и порчу оборудования.
🔷 При укладке товаров следует придерживаться нескольких правил: комплектацию товаров для отправки вручную следует располагать на нижних ярусах, использовать вертикальное последовательное заполнение, размещать однородную продукцию по обеим сторонам прохода на противоположных стеллажах, а продукцию для длительного хранения укладывать на верхние ярусы. Кроме того, важно соблюдать концентрацию нагрузки.
🔷 Методика загрузки товаров на паллетные стеллажи также имеет свои правила: начинать вертикальное заполнение следует с нижнего яруса, сохранять нормативные расстояния между поддонами, равномерно размещать паллеты на несущих балках, сбалансировать груз и строго соблюдать очередность загрузки при установке нескольких поддонов на одноуровневых балках.
🔷 Важно, чтобы операторы, работающие с паллетными стеллажами, прошли специальное обучение и знали правила работы с данной конструкцией.
🔷 Согласно ГОСТ Р 55525-2017, для фронтальных стеллажей установлены
минимальные зазоры между стойками стеллажа, балками и хранящимися на них грузами.
Расстояния от груза до стойки стеллажа, между двумя грузами и между поддонами должно быть не менее 75 мм.
Расстояние от верхней плоскости груза до балки следующего уровня — 75-175 мм (в зависимости от высоты стеллажа).
Высота верхнего края стойки фронтального стеллажа относительно верхней плоскости балок последнего уровня хранения — не менее 250 мм.
В ТЕХНОВИК мы не только обеспечиваем качественное оборудование для склада, но и предоставляем консультации по правилам установки и эксплуатации стеллажей, чтобы ваш склад работал эффективно и безопасно! 👌✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев