5 основных критериев при выборе газовой плиты:
1. Габариты
Перед покупкой обязательно измерьте проем, в который вы собираетесь установить плиту, чтобы не возникло проблем с ее размещением.
2. Мощность конфорок.
Конфорки обычно имеют мощность 1,5-2 кВт. Старайтесь выбирать плиту с двумя конфорками стандартной мощности, одной – низкой (около 1 кВт) и одной – высокой (3 кВт и более).
3. Материал поверхности.
Варочная поверхность изготавливается из стойких к температуре материалов. Самым экономичным вариантом будет поверхность с эмалированным покрытием, но со временем на ней могут появится сколы и царапины. Варочная поверхность из нержавейки отличается высокой прочностью, проста в уходе, ее легко мыть, а также, она устойчива химическому воздействию и поражению коррозией.
4. Тип духового шкафа.
В газовой плите бывают как газовые, так и электрические духовки. Электрические духовые шкафы более безопасны и удобны в использовании. Но приготовление на газу обойдется вам гораздо дешевле.
5. Безопасность.
При покупке уточните, имеются ли в конфорках термодатчики, которые автоматически прекратят подачу газа, если пламя было случайно потушено сбежавшим молоком или закипевшей водой из чайника. Функция недешевая, но, согласитесь, она того стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев