Что ж, в этом есть свой плюс - искать зарядку больше не нужно, она всегда на своем месте. Но вот минусы все же перевешивают этот сомнительный плюс.
⚡1. Электропотребление
Многие пользователи думают, что если зарядное устройство не используется (то есть не заряжает смартфон), то оно не использует электроэнергию. Но это не так. Сила тока в данном случае близка к нулю, но энергия в мизерных количествах все равно расходуется.
Зарядное устройство потребляет примерно 50 милливатт в час. Для сравнения, обычная лампочка расходует примерно 40 Вт в час. Следовательно, в плане экономии оставлять зарядник в сети не опасно — счет за электроэнергию изменится максимум на несколько копеек.
⚡2. Безопасность
Почти что все зарядники имеют встроенную систему защиты от возгорания. Гореть, по факту, все равно нечему, поэтому можно оставлять зарядное устройство включенным в розетку и не бояться. Но если качество устройства сомнительное, лучше перестраховаться.
Если же зарядное устройство, подключенное к сети, нагревается, его обязательно нужно вытащить из розетки. Если оставить такой зарядник в сети, можно нарваться на неприятности в виде запаха плавленного пластика, а в редких случаях даже возгорания.
⚡3. Риски
Главная причина, по которой нельзя оставлять зарядное устройство в розетке, — возможные скачки напряжения. Например, в доме выключили свет, а потом снова включили. В таком случае уровень напряжения может резко возрасти от 220 Вольт до 380 Вольт. Подобные скачки могут вывести устройство из строя.
Важно понимать, что во время грозы зарядное устройство тоже желательно отключать от сети — вне зависимости от того, подключен к нему телефон или нет. Удар молнии может привести в непригодность абсолютно любой электроприбор, хотя вероятность этого очень низка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев