В отличие от капельной или гейзерной кофеварок, рожковая позволит за короткое время приготовить ароматный напиток с нежной, воздушной пеной и потрясающе насыщенным, бодрящим вкусом.
И вот, 5 основных советов, как выбрать кофеварку рожкового типа:
1. Количество рожков.
Один рожок рассчитан на приготовление только двух чашек кофе. Так что если в вашей семье много любителей кофе, следует выбрать модель с несколькими рожками. И лучше выбирать металлический рожок, тогда кофе оптимально прогревается, получается более насыщенным и плотным.
2. Объем резервуара для воды.
Для больших компаний следует приобретать модели рожковых кофемашин с 1-1,5 л емкостью. Маленькой семье будет достаточно 0,6 л резервуара. Учитывайте, что чем выше эта характеристика, тем выше должны быть мощность и давление пара у кофемашин.
3. Давление и мощность.
Первый показатель гарантирует сохранение вкусовых характеристик, а второй – быстроту их получения. Оптимальными значениями для давления считают 12-15 бар, для мощности – 1100-1700 Вт. Хотя меньшие значения не должны ассоциироваться с плохим качеством рожковой кофемашины. Но кофе будет уступать более дорогим аналогам по крепости и аромату.
4. Капучино.
Если вы любите латте или капучино, то капучинатор будет необходим.
5. Использование расфасованного кофе (чалды).
Чалды – это удобная форма упаковки в виде порционно фасованного обжаренного и помолотого кофе для одного заваривания (7 г). Наличие такой «опции» помогает заметно упростить процесс получения дома или на работе эспрессо довольно приличного качества.
Очень много кофеварок есть на нашем сайте: http://tehnika-dnr.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев