Сравнивая стеклокерамические встраиваемые панели, для обычного пользователя выгода индукционных поверхностей не всегда очевидна.
Сегодня ТехМир расскажет о главных особенностях этой техники.
Для начала, поясним, что принцип нагрева в индукционных панелях совершенно отличается от нагрева в классических поверхностях. В «индукционках» источника тепла нет вовсе. Под стеклом скрыты магнитные катушки, создающие магнитное поле, которое и воздействует на дно посуды. Такой способ нагрева наиболее комфортен, практичен и безопасен, убедитесь сами:
1) Быстрый нагрев
Прямое воздействие на дно посуды обеспечивает максималтно быстрый нагрев. Кроме того, такие панели молниеносно реагируют на изменение режима, тем самым создавая идеальные условия для приготовления различных блюд.
2) Низкое энергопотребление
Индукционные панели генерируют тепло не внутри конфорки под стеклом, а сразу на днище посуды. При этом потери тепловой энергии минимальны. Из всех существующих сегодня варочных поверхностей, у индукционных - наивысший КПД - 90-93%, это в 2 раза выше, чем у газовых, и в 1,5 - чем у обычной Hi-Light стеклокерамики.
3)Слабый нагрев поверхности
Стекло панели нагревается исключительно от дна самой посуды, а не от конфорок, как в обычных панелях, и не превышает 50-70 градусов, против 400-500 градусов Hi-Light панелей. Конечно это делает эксплуатацию индукционных поверхностей более безопасной.
4) Простота ухода
Благодаря низкой температуре варочной поверхности, случайно попавшие на нее продукты не пригорят. Кроме того, чтобы протереть конфорку, не придется долго ждать, пока она остынет. Это существенно упрощает процесс наведения лоска по завершению работы.
5) Удобство приготовления
Все хозяйки, опробовавшие индукционные плиты в деле, единодушны во мнении, что готовить на них очень удобно. Благодаря отсутствию тепловой инерции индукционные плиты очень чутко реагируют на любые изменения настроек, в том числе и на убавление мощности: температура меняется практически мгновенно. Наличие же множества очень полезных функций превращает готовку в увлекательный и легкий процесс.
6) Определение наличия посуды
Практически у всех современных моделей индукционных панелей имеется функция распознавания наличия посуды: конфорка не будет работать, если посуды на ней нет. Плита отключится сама, как только с ее поверхности уберут кастрюлю. Кстати, панель не заработает и в том случае, если площадь соприкосновения посуды с варочной поверхностью будет слишком маленькой. Это означает, что можно спокойно оставить на ней ложку или нож – плита не включится и не начнет их греть.
Это далеко не все преимущества индукционных варочных панелей, хотя мы постарались перечислить основные. Ставьте лайк, если хотите больше таких обзоров.
P.S. На фото #индукционная #варочнаяпанель Schaub Lorenz
Если вам нужна помощь в выборе встраиваемой техники, просто напишите нам -> vk.com/im?sel=-149276820 и наши специалисты подберут наиболее подходящие именно вам модели, с учетом всех предпочтений.
#Брянск #Воронеж #Курск #ТехМир #бытоваятехника #электроника #ДоступнееЧемВыДумали
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев