Добавим остроты в повседневную жизнь и приготовим пикантный суп.
Для приготовления вам понадобятся:
500 г свиной грудинки, удалена кожа и лишний жир
100 мл соевого соуса
100 мл мирина
270 г лапши Рамэн
4 горсти молодого шпината
4 яйца вкрутую
1 горсть бобовых ростков
½ пучка зелёного лука, мелко нарезанного
Для острого бульона:
½ пучка зелёного лука
6 ломтиков имбиря
1 красный чили, разрезанный пополам
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1,5 л куриного бульона
Кунжутное масло
Готовка
1. Разогрейте духовку до 160ºC.
2. Выложите свинину в небольшую форму для запекания и залейте смесью из соевого соуса, мирина и 200 мл воды. При необходимости ещё добавьте воды, чтобы она покрыла мясо. Накройте фольгой и выпекайте в течение 3 часов. Затем вылейте жидкость и охладите свинину в течение 30 минут, заверните её в плёнку и разровняйте тяжелой разделочной доской. Оставьте мясо на 6 часов в холодильнике.
3. Чтобы приготовить бульон, почистите зелёный лук, имбирь, чили и чеснок. Затем поместите их в кастрюлю, добавьте куриный бульон и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Процедите бульон, чтобы избавиться от крупных кусочков.
4. Нарежьте свинину аккуратными ломтиками и разогрейте её в бульоне, добавив каплю соевого и кунжутного масла для придания ей особого восточного аромата.
5. Приготовьте лапшу рамэн, слейте воду и подавайте в 4 подогретых мисках. Добавьте горсть шпината в каждую миску, а затем залейте кипящим бульоном. Украсьте каждое блюдо ломтиками свинины, половинками яиц, ростками фасоли и зелёным луком.
Приятного аппетита! ✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев