Впервые технология вакуумного приготовления пищи была опробована ещё в конце XVIII века. По-другому она называется «су-вид» (от фр. sous-vide — «под вакуумом»).
Начиная с 2000-х годов практически в любом ресторане, имеющем хотя бы одну мишленовскую звезду ⭐, имелось оборудование для приготовления блюд в вакууме! С новинкой Teka VS 1520 GS технологии высокой кухни будут у вас дома 🏡
•Технология подразумевает долгое приготовление продукта, помещённого в вакуумный пакет, при температурах 50° - 87°.
•Длительное низкотемпературное воздействие сохраняет больше витаминов 💊, которые разрушаются при термической обработке.
•В процессе приготовления поддерживается правильная консистенция продукта. Больше никаких сырых серединок и пересушенных краёв!😍
•Не разрушаются клеточные мембраны, поэтому продукт сохраняет форму и сочность 🥩 А коллаген, содержащийся в мышечных тканях мяса, преобразовывается в желатин, поэтому даже грубое мясо, которое подходит только для бульона или длительного тушения, при приготовлении по технологии су-вид мало отличается от нежной вырезки.
•Завакуумированные порционные блюда су-вид долго хранятся в холодильнике: наготовили сразу на неделю, а потом достали нужный пакетик, разогрели, и можно есть 👍🏻
📌Блюда, приготовленные по технологии су-вид, считаются диетическими: масло, соль и специи можно не использовать совсем или использовать по минимуму — всё равно блюдо будет ароматным и вкусным.
Вы пробовали блюда, приготовленные су-вид? Или только планируете? ;-)
Teka VS 1520 GS
Сделано в Португалии
Справочная Розничная Цена: 46 980 руб.
Фасад прибора и механизм приобретаются раздельно.
#teka #бытоваятехника #вакууматор #вакуум #вакуумныйупаковщик #сувид #сувиддома #вакуумный #вакуумныепакеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев