При планировке кухни особое внимание стоит уделить выбору вытяжки. На современной кухне воздухоочиститель играет важную роль - он не только очищает воздух от запахов, но и предотвращает оседание жира на стенах, потолке и кухонном гарнитуре.
💠По каким параметрам выбирать вытяжку?
По виду:
🔹Подвесная – крепится к стене или шкафу. Наиболее простой и компактный вид воздухоочистителей.
🔹Встраиваемая - устанавливается в кухонный шкаф над варочной поверхностью или плитой. Они компакты, малозаметны, имеют хорошую мощность.
🔹Купольная, она же каминная. Крепится к стене отдельно над плитой. Как правило, это техника с объёмным корпусом в виде конуса или трапеции. Подобная конструкция позволяет разместить внутри мощные вентиляторы и фильтры.
💠Отвод или рециркуляция?
Режим рециркуляции заключается в очистки загрязненного воздуха, путем прогона его через фильтры. Такие воздухоочистители не подключаются к центральной системе вентиляции, а работают автономно. Минус таких моделей в том, что им необходима замена фильтров раз в 2-4 месяца.
Отводная вытяжка во время своей работы забирает загрязненный воздух из кухни, вместе с парами и выводит его в вентиляционную шахту. Модели с отводом пользуются большей популярностью за счет своей производительности, высокого качества очистки воздуха и простоты в уходе.
При выборе вытяжки также следует обратить внимание на такие характеристики как:
🔹Уровень шума (оптимальный параметр - 40Дб, при таком значении вытяжка будет работать тихо)
🔹Производительность – объем воздуха, который вытяжка сможет очистить за один час работы.
🔹Дополнительное освещение – некоторые производители помещают в корпус вытяжки лампочки. Удобная функция если на кухне не предусмотрена подсветка зоны приготовления пищи.
Остались вопросы? Задавай их в комментариях! Мы обязательно ответим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев