Как известно блюдо, приготовленное в мультиварке будет намного вкуснее, чем скажем в пароварке. Ведь практически мультиварка готовит сама, без вашего присутствия. У нее не очень много программ. Однако блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети, или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.
1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
5. На режиме «Плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.
Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!
13. Творожную запеканку вынимайте через час после приготовления. Она получается более сочная.
14. В мультиварке можно выпекать пасху. Тесто вымешивает хлебопечка, а в мультиварке – выпечка.
15. Хитрости приготовления молочных каш при эксплуатации мультиварки так, чтобы молоко «не убегало»:
- используйте молоко небольшой жирности (менее 2,5%) или разбавляйте его водой;
- контейнер для приготовления блюд на пару отлично удерживает молоко внутри кастрюли;
- смажьте сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли на несколько сантиметров ниже края и положите наверх всех ингредиентов небольшой кусочек сливочного масла.
16. Немногие хозяйки смогли приноровиться выпекать изделия в мультиварке, используя маленькие силиконовые формочки (маффины, кексики и т.д.). Причина этого — особенность конструкции приборов, ведь нагрев идет не только снизу, но и от стенок. У стенок чаши любое изделие будет более зажаристым, чем в центре. Это не принципиально для большого кекса, но маленькие кексики будут иметь разную по степени прожаристости корочку.
Начинайте осваивать режим «Выпечка» с цельных изделий (пирогов, шарлоток, запеканок и т.д.), так вы познакомитесь со своей моделью мультиварки без обиды из-за неравномерно запеченных верхушек изделий.
Многим начинающим хозяйкам трудно доставать выпечку из емкости мультиварки. Для удобства можно использовать контейнер для приготовления на пару. После завершения программы «Выпечка» мультиварку открывают, дают пару выйти, вставляют контейнер в чашу и переворачивают кастрюлю вверх дном. Выпечка остается на контейнере. После того, как она на нем остынет, выпеченное изделие можно переложить в тарелку.
17. Устанавливайте контейнер для приготовления на пару –кстати, удобно варить сухофрукты, изюм или кусочки фруктов, а затем добавлять их в готовую кашу. Варить молочную кашу вперемешку с добавками не рекомендуется, т. к. содержащиеся в фруктах кислоты часто приводят к сворачиванию молока.
18. Зачерствел хлеб? Налейте в мультиварку воды и установите насадку для варки на пару. Всего несколько минут на паровом режиме, и ваш хлебушек обретает новую жизнь.
19. Рецепт требует растопленного или размягченного сливочного масла? Но не кипящего? Это просто. Отрежьте нужный кусочек и положите в тарелочку (из обычного стекла). Поместите тарелку в чашу мультиварки, включите режим подогрев или жарку — в зависимости от того, насколько быстро нужно растопить масло. И занимайтесь своими делами. В этом рецепте пирога как раз используется такая нехитрая технология разогрева масла.
20. У вас крошка-ребенок и вы часто стерилизуете бутылочки и соски? Это можно делать и в мульте. Наливаете воду, ставите насадку для варки на пару, кладете на нее соски и бутылочки (ставите отверстием вниз) и включаете. Горячий пар сделает свою работу за 8-12 минут. А еще в мультиварке таким же способом можно стерилизовать молокоотсосы (некоторые их части нельзя кипятить, но это не касается обработки горячим паром).
21. Размораживать, а также поднимать дрожжевое тестоочень удобно. Включаем Подогрев всего на пару минут, и когда чаша разогреется, помещяем тесто в сухую чашу мультиварки (без обертки, если тесто покупное). Оставляем его на полчаса, потом опять Подогрев. За час тесто подходит (или за полтора часа, если оно было заморожено) — кстати, режим подогрева можно включать не 2, а 4 раза, крышку при этом не открывать, чтобы температура не падала. Теперь достаем, обминаем, формируем изделия, опять в мультиварку, пару минут Подогрева — и через 20-30 минут, когда изделия поднимутся, включаем Выпечку. Если чаша тефлоновая или керамическая, под пирожки ничего не нужно — ни бумаги, ни присыпки, не подгрят. Главное — не передержите тесто на подогреве дольше четырех минут, иначе оно начнет схватываться снизу.
22. Размораживать фрукты и овощи тоже удобно. Лично я просто кладу их в чашу мультиварки и, включив подогрев, забываю о них на полчаса.
23. Готовый, свежеиспеченный хлеб в мультиварке держать не стоит — нужно вынуть и в идеале обернуть хлопковым кухонным полотенцем. А вот бисквит можно оставлять под крышкой после выпекания.
В НАШЕМ МАГАЗИНЕ ВЫ НАЙДЕТЕ СЕБЕ "ВЕРНУЮ ПОДРУГУ" (МУЛЬТИВАРКУ) НЕ ТОЛЬКО "ПО КАРМАНУ", НО И "ПО ДУШЕ"!!!
ПРИХОДИТЕ В ТЦ СТРОЙ-ДОМ ПРОМЫШЛЕННАЯ 5Б
НАШ ТЕЛЕФОН 89042522144
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев