После использования тостер отключить, дать ему полностью охладиться, прежде чем начать его чистить. Через особое отверстие высыпать крошки в поддон и снять его, хорошо обмыть. Если поддона нет, тогда остывший тостер перевернуть и вытряхнуть из него все крошки. Для очистки можно использовать стеклоочиститель, но он лучше всего подойдет для хромового тостера. Абразивные подушки лучше не использовать, также как и моющие средства, так как можно оставить царапины на корпусе тостера. Лучше пользоваться универсальным средством, которое нужно нанести на бумажное полотенце и приложить на несколько минут к пригоревшему пятну, если таковое имеется. Чистящее средство растворит пятно бед труда. Отправляясь в магазин за тостером, стоит обратить внимание не только на все вышеперечисленные характеристики, а также на материал, из которого изготовлен тостер. Он, как термос или любая другая кухонная утварь, может быть из сплава алюминия или нержавеющей стали, а также из особого высококачественного пластика. Обратите внимание на характеристику термобезопасности, иначе говоря, чтобы не получить ожог при касании работающего прибора. У продавца уточнить, будет ли автоматически отключаться тостер, при попадании небольших кусочков тоста внутрь. Не забывайте об осторожности, с максимальным соблюдением правил безопасности во время эксплуатации. Вот некоторые и самые основные меры предосторожности:
Тостеры нельзя ставить вблизи легковоспламеняющихся предметов, также как и закрывать их во время работы;
После работы в обязательном порядке выключать из электросети;
Нельзя поджаривать продукты, покрытие глазурью или любыми жирами;
Нельзя допускать, чтобы тостер контактировал с водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев