Давайте разберемся
Современные электрические плиты иностранного производства не адаптированы под интенсивность эксплуатации течественного потребителя, чувствительны к скачкам напряжения, этому свидетельствуют наиболее частые причины неисправностей:
1. Отключение при нагреве одного или нескольких нагревательных элементов, ошибки на дисплее и пр.:
Причина: В большинстве случаев это неисправность составляющих компонентов электронного модуля управления вследствие перегрева, скачков напряжения или неправильного подключения!
Методы устранения:
Замена электронного модуля (самый дорогой вариант, цена нового модуля доходит до 80% стоимости электроплиты в целом).
Ремонт электронного модуля (стоимость этого метода значительно ниже чем замена + производится профилактика возможных неисправностей в будущем), данный вид ремонта варочной панели происходит следующим образом:
Варочная панель извлекается из столешницы, разбирается для доступа к электронному модулю (плате управления), далее инженер при помощи специального оборудования диагностирует все элементы данного блока, и выявив неисправность устраняет ее путем замены вышедших из строя электронных компонентов. После произведенных работ, варочная панель собирается и устанавливается на свое прежнее место для проверки на всех режимах работы, после тестирования электроприбора Вам выписывается гарантийный талон с указанием проведенных работ, а также даются рекомендации для предупреждения неисправностей, характерных для данной модели плиты.
2. Нагревательный элемент или зона элемента не включается:
Причина: В большинстве случаев это вызвано долгой и интенсивной эксплуатацией данного элемента, несоблюдением диаметра посуды, естественной выработкой!
Методы устранения:
Ремонт электроплиты мастером путем замены нагревательного элемента.
Неисправность диагностируется как визуально, так и наличием сопротивления на нагревательном элементе, при отсутствии которого нагревательный элемент считается неисправным и заменяется на новый.
Замена переключателя мощности нагревательного элемента.
Диагностируется в случае исправности самого нагревательного элемента и исправности подводки, определяется наличие контакта, исправляется путем его ремонта (если это целесообразно) или замены на новый.
Замена термостата, датчика, реле и пр...
Неисправные узлы также должны верно диагностироваться и в случае неработоспособности, заменяться на новые.
Определение неработоспособности электроплит.
Не работает электрическая плита.
Если не работает плита полностью, советуем, в первую очередь проверить наличие напряжения в розетке. Если напряжение в розетке имеется, но плита не работает, следовательно, неисправность находится в самой плите, ремонт которой лучше доверить профильному специалисту.
Электрическая плита не работает частично.
не работает конфорка — чаще всего конфорка не работает по причине перегорания. Для определения неисправности поверните переключатель в положение «включено», если неисправность кроется в конфорке, то индикатор над переключателем будет гореть.
не работает духовка (духовой шкаф) - изначально обратите внимание на наличие питания в сети, как и в случае с электроплитой. Посмотрите, имеется ли индикация на таймере. В случае наличия индикации на таймере неисправность связана с внутренними узлами духового шкафа.
не греет тэн в духовке — неисправность легко определить по степени приготовления пищи либо тактильными ощущениями не дотрагиваясь до поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев