Дрель - это электроинструмент, который должен быть у каждого домашнего мастера. В свези с этим на них имеется большой спрос на рынке. Электрическая дрель как и любой электроинструмент может сломаться. Причины поломок могут быть самыми разнообразными и зачастую они мелочные. Но давайте обо всем по порядку.
Поскольку электродрель переносной электроинструмент, основная масса поломок связана с гибким проводом запитывающим ее. Происходит это часто в месте входа в дрель или возле вилки, т.к. в этих местах провод подвергается максимальным изгибам. Что бы провод не переламывался необходимо не допускать трещин изоляции и резиновых кожухов. Данные повреждения чаще всего происходят при небрежном использовании инструмента, работе при низких температурах или попадания нефтепродуктов на провод. Если все же верхняя изоляция треснула ее следует незамедлительно перемотать изолентой. При разрушении изоляции отдельного провода, его необходимо разрезать и соединить по новой, а лучше заменить на новый.
Следующее слабое звено по пути от розетки к сверлу - выключатель. Современные выключатели выполнены в виде кнопки и оснащены небольшой схемкой для регулировки напряжения. Регулируя напряжение, регулируя глубину вдавливания кнопки, регулируются обороты дрели. Определить исправность кнопки можно путем измерения напряжения на выходе из кнопки, например мультиметром. При отсутствии напряжения дефект может быть в контактной группе и в самой схеме регулятора. Если разрушена контактная группа наверное ничего не сделаешь, придется покупать новую кнопку. Если перегорел регулятор скорости его можно зашунтировать, в данном случае дрель будет работать на постоянных, максимальных оборотах.
Составляющей каждой ручной электрической дрели является коллекторный электродвигатель. А к частым дефектам двигателя в дрелях относится износ щеток. При снятии щеток необходимо определить расстояние, на которое отошел упор пружины. Он должен составлять не менее 1-2 мм. Если это не так - это первый признак износа щеток.
Щетки состоят в основном из графита, при трении с коллектором якоря от них образуются мелкие крупинки, которые как и щетки проводят ток. При ремонте дрели весь графит необходимо вычистить кисточкой и желательно выдуть сжатым воздухом. Кстати данную процедуру желательно делать не дожидаясь очередного ремонта электродрели.
Еще один недуг, который может побороть вашу дрель - это механический дефект. Механические дефекты электродрели, как правило видны невооруженным глазом. Поврежденные детали подлежат полной замене.
Ремонт перфораторов ничем не отличается от ремонта электродрели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев