Для начала следует подготовить место, на которое будет установлена ванна: выровнять пол цементной стяжкой, произвести укладку пола плиткой и при желании, облицевать стены кафелем.
Когда место подготовлено, можно заносить ванну. Ее следует расположить на свое место боком, дном к стене, расстояние от стены должно быть 60-70 см, выпускное отверстие должно находиться в нужной стороне.
Далее нужно установить две опоры в одном верхнем боку ванны, при этом они должны быть надежными. Аккуратно простучать концы клиньев, от центра ванны к краям в трех направлениях. Перевернув ванну на другую сторону, таким же способом, устанавливаем оставшиеся опоры.
Важно: Нужно помнить о том, что если переусердствовать в затяжке болта, то гайка может сломаться, так как она соединена с основой из пластмассы.
После этого следует убедиться в прочности конструкции, с помощью регулировочного механизма, выровнять ванну и установить на нужную высоту. Для того чтобы вода не застаивалась и полностью вытекала, ванну нужно чуть наклонить в ту сторону, где находится сливное отверстие.
Совет: Опоры, которые фиксируются стяжным болтом, простукивать не нужно, но в вертикальном направлении при затяжке подбить их не помешает.
Затем придвинуть ванну ближе к стене, насколько это возможно, зазор следует замазать монтажной пеной или плиточным клеем.
Для более эстетичного вида, это место нужно отделать плиткой или закрасить водостойкой краской.
Соединяем гофру и обвязку через прокладку, при этом конус прокладки направляется в сторону обвязки. Далее закручиваем гайку.
Для того чтобы убедится, что все сделано правильно, необходимо набрать немного воды в ванну и проверить все соединения внизу. При закрытой пробке протекать может только соединение ванны с корпусом слива. В этом случае прокладка установлена не правильно. Если же все в порядке и нигде не протекает, то спускаем, набранную воду и смотрим на соединение обвязки. В случае если где-то подтекает, а собиралось все, следуя руководству, нужно немного подтянуть гайку обвязки.
Проделав работу над ошибками, если они имели место быть, насухо вытираем пол под сливом и все соединения с ним. Под обвязку кладем, например, туалетную бумагу, заполняем половину ванны горячей водой, потом ее сливаем. Если бумага сухая, ванная своими руками монтирована правильно.
Также не следует забывать о заземлении. При установке ванны заземление можно произвести обычным способом – провод присоединяется к металлическим конструкциям, а второй его конец укрепить к ванне.
Помните, что нельзя заземлять к водопроводу и отоплению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев