В принципе, установка водонагревателей различных производителей не сильно отличается друг от друга. Поэтому, я надеюсь, эта статья будет полезна и при установке других бойлеров. Но, настоятельно рекомендую, перед установкой Вашего бойлера обязательно прочитать инструкцию. Я всегда читаю. Иногда бывает даже смешно.
Подготовка бойлера к установке.
Освобождаем водонагреватель от упаковки. Внутри коробки находится:
Инструкция по установке.
Гарантийная книжка завода-производителя.
Предохранительный клапан.
Как установить водонагреватель
Снимаем крышку бойлера. Это необязательное условие. Можно не снимать. Мне просто нравится заглянуть под крышку, пока бойлер на земле. Не всегда есть возможность удобно рассмотреть внутренности, когда водонагреватель висит на стене.
На крышке укреплена сигнальная лампа. Не нужно пытаться выдернуть её оттуда. Крышка снимается вместе с проводками, идущими к лампе. Снимаем защитную теплоизоляцию. Кстати, этот кусочек поролона предотвращает образование конденсата на фланце.
Под теплоизоляцией находится терморегулятор. Сигнальная лампа подключена цилиндрическими клеммами. Взявшись за клеммы, вытаскиваем их из гнёзд. Теперь крышку можно отложить в сторону.
Если кому интересно, можно вытащить и сам терморегулятор. Заодно проверим, плотно ли он сидит в разъёмах.
Шестигранная головка с прямым шлицом является винтом, крепящим ТЭН к фланцу.
Теперь берём ключ на 13, ну или головку на 13, смотря что у кого есть. И аккуратно протягиваем гайки прижимающие фланец. В принципе, фланец должен быть зажат, потому что на заводе каждый бойлер опрессовывают. Но, как говорится, бывали прецеденты. Поэтому докрутить каждую гайку на четверть оборота не считаю лишним. Упираться сильно не нужно, под фланцем довольно толстая резиновая прокладка. Если её сильно передавить, то срок службы прокладки заметно поубавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев