500 г творога
1 стакан гречневой крупы
4 стакана молока
200 г масла
3 яйца
0,5 стакана сахара
соль
Приготовление блюда «Суфле из гречневой крупы и творога»:
1. Протереть в блендере творог.
2. Измельчить в кофемолке гречневую крупу, просеять через сито.
3. Довести до кипения молоко.
4. Засыпать измельченную гречневую крупу в кипящее молоко, добавить сливочное масло.
5. Варить кашу на медленном огне при непрерывном помешивании.
6. Отделить желтки от белков.
7. Соединить охлажденную готовую кашу с протертым творогом, желтками и сахаром.
8. Перемешать все тщательно.
9. Взбить охлажденные белки с солью.
10. Осторожно ввести белки в смесь каши с творогом.
11. Смазать маслом огнеупорную форму для запеканки и выложить полученную массу, выровняв поверхность.
12. Поместить форму в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180°C.
Подавать готовое суфле, полив маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев