50 г мака
50 мл молока
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина
4 яичных белка
250 г сметаны
100 г сливок
500 г консервированных абрикосов
1 столовая ложка ликера "Амаретто"
2 столовые ложки сиропа шиповника
Приготовление блюда "Маковый мусс с абрикосовым соусом":
1. Взбить белок с половиной сахара в крутую пену, затем добавить мак.
2. Смешать молоко и сливки, нагреть, затем растворить в этой смеси желатин, как указано в инструкции на пакетике. Сметану аккуратно смешать со сливками. А затем добавить белки с маком.
3. Приготовить формочки для мусса, сполоснуть их холодной водой. Разложить маковую смесь в формочки. Оставить их остывать на пару часов.
4. Из абрикосов удалить косточки. Несколько абрикосов разделить на дольки для украшения, а остальные порубить мелко.
5. Измельченные абрикосы соединить с ликером и поварить на слабом огне минут 5. Затем взбить их в пюре. А для сладости добавить сироп шиповника.
6. Маковый мусс опрокинуть из формочек на десертную тарелку, залить соусом. Можно украсить дольками абрикосов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев