2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан любого плодово-ягодного сока
1 стакан сахарного песка
1 столовая ложка быстро растворимого желатина
3 стакана воды
Самбук-крем можно готовить как из свежего, так и из консервированного плодово-ягодного сока, консервированного нектара, сиропа и других аналогичных продуктов. Для самбука-крема основой является манная крупа, предварительно размоченная в кислой среде.
Приготовление блюда "Самбук-крем":
1. Залить крупу холодной водой с добавлением лимонного сока, перемешать тщательно и оставить набухать при комнатной температуре часов шесть.
2. Поставить варить кастрюльку с 3 стаканами воды. В кипящую вводу ввести набухшую крупу, довести до кипения и варить 15 – 20 минут при непрерывном помешивании. Полученную массу охладить до 40-45˚С.
3. Влить в смесь плодово-ягодный сок. Добавить сахарный песок.
4. Взбить полученную массу, как мусс. Должна получиться масса пышной похожей на пену консистенции.
5. Растворить в воде желатин, следуя инструкции на пакетике.
6. Ввести во взбитую массу растворенный в воде желатин и вновь взбить.
7. Разложить в креманки и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев