Также можно использовать и орехи, шоколад, ягоды. И лимона нужно выжать сок, получиться его должно примерно 50 мл. Сливки взбиваются до того момента, как они начнут загустевать. Чрезвычайно важно сразу остановиться, в противном случае сливки будут сильно перевзбиты и мороженое будет жирным. В сливки добавляется сгущенка и эта масса перемешивается. Потом следует долить туда же лимонный сок и снова перемешать массу.
Теперь, когда смесь для мороженого готова, можно приступать к заморозке. Для этого просто налейте смесь в форму, пригодную для использования в низком температурном режиме, и поставьте ее в морозилку. Через два часа замораживания смесь нужно достать, тщательно перемешать венчиком либо вилкой и снова поместить в морозилку на 6-8 часов, пока мороженое не застынет полностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев