Полезные свойства настолько разнообразны и многочисленны, что это ароматное лакомство поистине является уникальным даром природы. Может выступать как в роли лекарства, так и отличного десерта.
Плоды шелковицы с древних времен популярны у жителей Востока. Так Александр Македонский любил выпить вина из шелковицы. Таджикский ученый, писатель, врач Авиценна еще в XI веке писал в своем «Каноне врачебной науки», что нужно обязательно употреблять в пищу плоды тута для хорошей работоспособности и долголетия, особенно в пожилом возрасте. А в Армении, кроме варенья, изготавливают тутовую водку и есть мнение, что она также полезна в умеренных количествах, при этом средняя крепость её составляет 60-70 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев