9 июня в городе Блэргори, Шотландия, уже четвертый раз стартовал праздник Джемования: соревнование изготовителей джема за титул лучшего.
В этом году целью фестиваля было сохранение навыков изготовления традиционного великобританского джема, а так же их усовершенствование на всех уровнях: любительском и профессиональном.
Для детей открыта категория Юниоров, а категория «Джемовый Мэн» впервые открыта специально в поисках мужчин-изготовителей джема (видимо, конкуренция не высока)). Другие категории были открыты для новичков, команд, женских сообществ и пансионов, предлагающих джем на завтрак.
Трейси Бэкстер – основатель фестиваля- призывает как можно большее количество людей участвовать, ведь это отличный способ проявить изобретательность, экспериментируя с вкусовыми сочетаниями. «Прекрасный клубничный джем, сделанный летом, может скрасить выпечку зимой! " и мы согласны с ним на все сто!
Но участники соревнуются не только в искусстве изготовления клубничного джема. На фестивале представлен шоколадный, алкогольный и даже соленый джем!
В прошлом же году праздник джема получил около 300 образцов джема, в том числе из Америки, Германии и Сингапура! Участвовали джемы со вкусом Пина Колады, чили и морковного пирога. Каждый образец получил индивидуальный результат от группы экспертов.
А вот и Бо Дункан из Блэргори (на фото) наслаждается свежеприготовленным джемом на презентации в этом году.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев