«Te Gusto» научит вас!
На 1 кг ягод, берем 1 кг сахара.
Вместо сахара отлично подойдет и мед, кстати, он предохранит варенье от засахаривания. Главное сохранить пропорции. Это даст возможность получить необходимое количество сиропа.
Для варки варенья подходит неглубокая, широкая медная или алюминиевая посуда. Это важно, если вы хотите сохранить ягоды целыми, а не раздавленными под весом верхних слоев.
Насыпаем сахар в посуду, заливаем водой. Ставим на огонь, после полного растворения держим еще 2 минуты и снимаем.
Засыпаем ягоды. Сироп должен обязательно покрывать плоды.
Варенье варят 25—40 минут, в зависимости от плодов. Если они крупные - варим дольше.
В начале варки, когда образуется много пены, огонь должен быть слабым, а когда сироп начинает густеть и равномерно кипеть, усиливаем огонь. Но бурно варенье кипеть не должно. Не забывайте снимать пенки!
Как правило, варенье варят в 2-3 приема, с перерывами на 5 часов через каждые 10 минуты варки.
Готовность определяется так: если небольшое количество сиропа в блюдце не расплывается, держит форму, ёмкость можно снимать с огня. В готовом варенье плоды равномерно распределены по всей массе.
Готовое варенье заливаем в вымытые с содой, прокипяченные и прогретые до полной сухости в духовке банки.
Хранить при температуре 10-15 градусов в тёмном месте.
Помните: верная технология - залог качества и длительность хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев