Некоторый отнесутся снисходительно, назвав его генсеком совковой столовки, отринув знакомый с детства напиток в пользу новомодных смузи.
Однако, компот, сочетающий в себе натуральность с приятным вкусом, хорошо утоляет жажду и остается актуальным во времена победившей кока-колы, когда на полке магазина найти всю таблицу Менделеева не составит труда.
Конечно, его польза и калорийность напрямую зависят от использованных продуктов.
Если сварить фрукты, богатые калием и кальцием, например, грушу, компот восполнит потребность организма в этих микроэлементах для профилактики болезней сердца и травм костей. Компот может быть диетическим – он хорош и без добавления сахара.
Благодаря тому, что фрукты и ягоды варятся быстро, общим свойством всех компотов является сохранение природной питательности и вкуса плодов.
Стакан прохладного компота обеспечит хорошее самочувствие, активизирует умственную деятельность и тонизирует организм, придает сил и улучшает настроение.
Дома компот варят из сухофруктов, замороженных ягод или их смесей, однако большую пользу принесет напиток из свежих фруктов.
Лучше консервировать полезные летние плоды самим или попробовать наши заготовки: из спелых фруктов с малым количеством сахара. Вам понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев