Простой рецепт.
Яблочный зефир легко приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих домашних вкусным десертом.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 3 шт. (пюре 125 г)
Вода — 3 ст.л.
Сахар — 100 г
Куриный белок — 1 шт.
Сироп:
Сахар — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л. (если яблоки кислые, то можно не использовать)
Вода — 75 мл
Агар-агар — 8 г ( если агар-агар куплен в специализированном магазине для кондитеров, то достаточно 5 г. Если агар-агар куплен в обычном магазине, то в зависимости от производителя — от 7 до 10 г)
Сахарная пудра — 50 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Яблоки промыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян. Нарезать произвольными кусочками.
• Переместить в сотейник https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/sotejniki/soteynik-d-28-sm-so-steklyanoy-849720 . Влить воду и отправить на огонь.
• Варить до мягкости, 15-20 минут.
• Измельчить погружным блендером https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery/blender-redmond-rhb-2942 или протереть через мелкое сито.
• Всыпать сахар. Перемешать и прогреть до растворения крупинок.
• Яблочное пюре остудить и отправить в холодильник на 20 минут.
• В чашу миксера, например такого https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-moulinex-hm-41213e_kupit , добавить 125 г охлажденного яблочного пюре и куриный белок.
• Взбить до устойчивой пышной массы на максимальных оборотах.
• Для сиропа смешать сахар, лимонный сок, агар-агар, воду. Перемешать и отправить на огонь.
• Варить на умеренном огне, помешивая лопаткой, до загустения, примерно, 7-8 минут с момента закипания.
• Горячий сироп влить во взбитую яблочную массу, при этом, не останавливая миксер. Обороты поставить на средние. После того, как сироп добавили, обороты вернуть на полную мощность. Взбивать еще 5 минут, чтобы чаша стала теплой.
• Переместить в кондитерский мешок https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/konditerskij-meshok-gefu-dekor-14330 с насадкой звездочка и отсадить зефирки на пергаментную бумагу.
• Сушить при комнатной температуре 10-12 часов.
• Посыпать сахарной пудрой и соединить половинки.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев