🍒Мягкие сконы с сочной вишневой начинкой обязательно вам понравятся!
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 250 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахар — 70 г + для посыпки
Соль — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 80 г
Кефир — 100 мл + для смазки
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Вишня консервированная — 200 г
(без косточки)
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Просеять https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/durshlagi-i-sita/sito-regent-pronto-93-pro муку в глубокую емкость.
• Всыпать ванильный сахар, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.
• Добавить кусочки холодного сливочного масла.
• Растереть мучную массу в крошку.
• Добавить кефир и яйцо. Вместо кефира подойдет йогурт, простокваша, ряженка.
• Замесить мягкое тесто.
• Раскатать в пласт высотой 3-4 мм.
• Одну половинку смазать оставшимся кефиром.
• Распределить консервированную вишню. Для начинки используйте любые фрукты или ягоды, можно свежие, замороженные или консервированные.
• Накрыть второй половиной теста.
• Разрезать https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/kuhonnaja-naveska/nozh-dlja-testa-nadoba-karolina на порционные кусочки.
• Переместить на противень https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/bekker-protiven-gril-bk-3939 с пергаментом.
• Смазать взбитым желтком.
• Посыпать сахаром.
• Запекать 30 минут при температуре 200 градусов в горячей духовке.
Приятного аппетита!😋
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев