🔷 Габариты и расположение
Перед тем, как выбирать модель, надо решить, где будет стоять холодильник. Помимо габаритов самого холодильника нужно учесть место для того, чтобы свободно открывалась дверца и оставить свободный проход к ней.
Очень важный момент (про который часто забывают) – доставка холодильника. Он должен проходить в проем входной и межкомнатной (кухонной) двери.
Не забудьте учесть и рост членов семьи – невысокому человеку сложно использовать верхние полки высокого холодильника.
🔷 Объем холодильника.
Надо сразу решить, насколько для вас важен объем морозильной камеры. Советовать что-то определенное в этом вопросе сложно, многое зависит от индивидуальных предпочтений и от того, как часто вы закупаете продукты (раз в неделю, раз в 2 недели).
Для семьи из 3-4 человек обычно хватает холодильника объемом 250-300 литров. Для небольшой кухни лучше выбрать высокий узкий холодильник (так называемый «европейского типа»)
🔷 Тип холодильника.
Выпускаемые холодильники в большинстве своем имеют от 1 до 3 камер.
Однокамерные холодильники https://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/odnokamernye имеют 1 дверь. Морозильная камера располагается внутри холодильной. В однокамерных холодильниках морозильная камера обычно небольшая, зато холодильная – достаточно вместительная.
Наиболее востребованы – двухкамерные холодильники. https://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/dvuhkamernye Если определяющим для вас является размер холодильной камеры, то можно выбрать модель с небольшой морозилкой (располагается сверху). Если же вы замораживаете продукты впрок, то, безусловно, больше подойдет модель с расположенной внизу более объемной морозильной камерой.
В трехкамерном холодильнике https://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/trehkamernye помимо холодильной и морозильной, есть еще «нулевая» камера (температура близка к 0°С.).
🔷 Система размораживания.
Очень важный момент при выборе холодильника –решить, какая система размораживания подходит вам.
Ручная система. Раз в год (примерно) или немного чаще холодильник надо отключить, полностью освободить его от продуктов и дать растаять скопившейся наледи.
Полуавтоматическая система разморозки должна запускаться раз в неделю или даже раз в сутки (рекомендации для конкретной модели указываются в инструкции). Процесс не требует от владельца никаких усилий, достаточно нажать на кнопку разморозки, остальное холодильник сделает сам.
Автоматическая система размораживания бывает 2 видов: No Frost (без инея) и капельная (иногда ее называют плачущей).
В холодильниках с капельной системой во время работы компрессора на задней стенке холодильной камеры образуется иней. После отключения компрессора иней тает, талая вода стекает в специальное отверстие, а потом испаряется.
При системе No Frost холодильник оснащен вентилятором, который обеспечивает движение воздуха. Иней образуется на испарителе (нам он не виден).
При выборе холодильника надо учесть, что холодильная и морозильная камеры могут иметь разные системы размораживания.
Количество компрессоров.
Холодильники выпускают одно- и двухкомпрессорные. В однокомпрессорных холодильниках агрегат работает на обе камеры. В двухкомпрессорных холодильниках для каждой камеры – отдельный агрегат.
Несомненное преимущество двухкомпрессорного холодильника – возможность регулировать работу каждой камеры по отдельности или отключать ее в случае необходимости.
🔷 Класс энергопотребления.
Небольшие однокомпрессорные холодильники, как правило, имеют класс А (самый экономичный). Большие однокомпрессорные и двухкомпрессорные холодильники чаще относятся к классу В, но бывают модели и класса А.
Климатический класс.
Каждый холодильник можно отнести к одному из 4 климатических классов.
N – обычный климатический класс. Холодильники класса N предназначены для работы при температуре окружающей среды от +15 до +32°С.
SN – оптимальная температура окружающей среды для холодильника от +10 до + 32°С.
ST – субтропический класс. Такие холодильники работают при температуре окружающей среды от +19 до +38°С.
T – холодильники тропического класса. Рабочий диапазон температур от +19 до +44°С.
Наиболее широко на рынке представлены модели первых двух классов, но, если вы живете в южных регионах, стоит обратить внимание на модели классов ST и T.
🔷 Дополнительные функции.
Для того, чтобы холодильник полностью соответствовал вашим потребностям, не стоит упускать из вида и наличие дополнительных функций. К таковым относятся перенавешиваемые двери, наличие вентиляции, быстрая заморозка.
Режим быстрой заморозки есть практически во всех моделях современных холодильниках, но он существенно отличается по мощности (количеству килограммов, которые холодильник может качественно заморозить за 1 сутки).
В нашем интернет-магазине вы можете подобрать холодильник https://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki с нужными для вас параметрами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев