Быстро готовятся, быстро съедаются!
Кексы по этому рецепту получаются насыщенного шоколадного цвета, очень мягкие и воздушные.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо – 1 шт.;
Йогурт – 75 мл;
Мука – 150 г;
Какао – 50 г;
Сахар – 125 г;
Сода – 0,5 ч. л.;
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
Кофе – 50 мл;
Сливочное масло – 40 г.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Смешиваем венчиком муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду.
• В отдельной емкости взбиваем яйцо с йогуртом.
• Соединяем сухую и жидкую смесь. Все тщательно перемешиваем.
• Подготовим формы для выпечки. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/bekker-forma-dlja-vypechki-bk-214726 Для этого нужно установить в них бумажные корзинки.
• В кондитерский мешок выкладываем тесто, чтобы было удобнее заполнять корзинки
• Тесто отправляем в формы с помощью кондитерского мешка.
• Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать маффины в течение 20 минут.
• Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Для этого нужно проткнуть шпажкой десерт. Если тесто не прилипает, то кексы готовы.
• Извлекаем кексы из формы, выкладываем на тарелку. Сверху можно присыпать немного сахарной пудрой.
• Аромат десерта мгновенно разнесется по всему дому, добавляя уют и радость всей семье.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев