Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой.
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч. л.
Кефир – 0,5 ст.
Мука – 1-1,5 ст.
Начинка:
Лук – 1 шт.
Мясной фарш – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный перец, специи – по вкусу
Яйцо – для смазывания
Кунжут – щепотка
🔸 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста смешиваем яйцо, растительное масло, соль, соду и кефир. Далее добавляем муку. Может понадобиться чуть больше указанного количества муки.
Замешиваем тесто и оставляем его немного настояться на 20 минут.
Тем временем готовим начинку. Для этого нарезаем лук и немного обжариваем его на растительном масле. Отдельно в фарш добавляем измельченный чеснок. Также добавляем соль, черный перец по вкусу. Для пикантности можно добавить и другие специи (например, кумин, кориандр, паприку и др.).
Все смешиваем.
Тесто расправляем руками и выкладываем в середину начинку. Формируем пирог и выкладываем в форму, https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/rondell-rdf-442-forma-dlja смазанную растительным маслом.
Делаем отверстие посередине, смазываем яйцом, добавляем щепотку кунжута и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовый пирог подаем горячим.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев