Быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом – хороший вариант несладкой выпечки. Такой пирог отлично подойдет для перекуса и даже пикника. Нежное тесто в сочетании с оригинальной начинкой обязательно понравится всем, кто попробует этот пирог.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 350 г.
Кефир – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Лук – 3 пучка
Масло сливочное – 50 г.
Яйца отварные – 4 шт.
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Готовим начинку. Яйца отвариваем, очищаем и рубим мелкими кусочками.
• Зеленый лук мелко шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле.
• Добавляем измельченные яйца, перемешиваем, солим по вкусу и выдерживаем на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
• Готовим тесто. Сначала взбиваем яйца.
• Добавляем соль и сахар, и, продолжая взбивать, вливаем кефир.
• Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в хорошо взбитую массу.
• Перекладываем в форму http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-zharoprochnaja-kvadratnaja-18-l 2/3 части теста.
• Выкладываем яично-луковую смесь, равномерно распределяя ее по поверхности теста.
• Сверху на начинку выливаем остальное тесто, аккуратно разравниваем.
• Выпекаем 30-40 минут при 180 градусов до появления аппетитного золотистого цвета.
• Готовую выпечку остужаем, разрезаем порционно и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев