Как же аппетитно выглядят пирожки, приготовленные своими руками! Вкусные и нежные.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо – 1 шт.
мука – 700 г
сахар – 100 г
яблоки – 500 г
сливочное масло – 40 г + 50 г
дрожжи – 1,25 ч. л.
растительное масло – 70 г
соль – щепотка
молоко – 200 мл
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• В миску заливаем молоко, яйца. В общей сложности они должны составлять 1 стакан. Засыпаем сахар, 60 г муки, дрожжи и перемешиваешь. Даем массе отдохнуть, для этого убираем ее в сторону на 20 минут.
• Как только заметим, что дрожжи начали работать (масса стала увеличиваться и пузырится), вводим соль, сливочное масло, растительное масло, оставшуюся муку, ванилин. Тесто перемешиваем.
• Даем тесту постоять в течение 2 часов.
• Очищаем яблоки от кожуры, измельчаем.
• Засыпаем к фруктам сахар, тушим яблочную массу на сковороде http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-so-semnoj-ruchkoj-d-518129 в течение нескольких минут с добавлением сливочного масла.
• Тем временем тесто уже должно подоуйти, приступаем к формированию булочек.
• Чтобы удобно было работать с тестом, используем 20-30 гр растительного масла. Полученное тесто разрезаем на части, раскатываем небольшие лепешки, выкладываем яблочную начинку.
• Аккуратно скрепляем края пирожков.
• На противень, присыпанный мукой, выкладываем выпечку. Пирожки смазываем сверху яйцом.
• Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пирожки в течение 25 минут.
Приятного аппетита.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев