Чудесный аромат и волшебный вкус малины мало кого оставляет равнодушным. Как с максимальной пользой использовать растение, которое балует нас летней порой полезными ягодами?
✔Классика жанра
Сладкое лакомство, напоминающее в холода о лете, можно приготовить разными способами. Предложенный рецепт варенья сохранит не только вкус и аромат малины, но и обеспечит превосходный внешний вид сладкого лакомства, целостность аппетитных ягод.
Для его приготовления понадобится взять малину и сахар в равных пропорциях, а также запастись лимонами из расчета один плод на два килограмма ягод. Вымытую малину равномерно пересыпать сахаром, оставить до выделения сока и растворения в нем сладких кристалликов. Затем аккуратно отделить ягоды от жидкости, слив ее через дуршлаг. Добавить сок лимона, довести жидкость до кипения, залить ею ягоды. Дать настояться в течение нескольких часов, вновь отделить ягоды от сиропа. Еще раз довести до кипения и, не дожидаясь остывания варенья, разлить его по подготовленным банкам, закрыть металлическими крышками.
✔Малиновое желе
Для приготовления этого лакомства понадобится немало времени, однако превосходный результат с лихвой компенсирует эти издержки.
Для вкусного желе можно использовать не только отборные плоды, но и примятые ягоды. На один килограмм малины понадобится 200 грамм воды, 300 грамм сахара, лимонный сок по вкусу.
Ягоды размять, добавить воды и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, проварить в течение 8-10 минут. Остывшую массу предстоит протереть сквозь сито http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/durshlagi-i-sita/aks-fissler-2007716 , освобождая от семян. В полученное пюре добавить сахар, довести до кипения при непрерывном помешивании. После растворения сахара смесь важно уваривать на медленном огне в течение 30-40 минут. В конце варки добавить лимонный сок, перемешать, разлить по небольшим стеклянным баночкам. Большое содержание пектина в ягодах малины позволяет приготовить вкусное угощение без добавления желатина.
✔Кладезь витаминов
Сохранить вкус, аромат, полезные вещества свежей малины поможет пюре, для приготовления которого понадобится взять ягоды и сахар в соотношении 1:1.
Спелые ягоды слегка размять, постепенно добавляя сахар. Оставить смесь на несколько часов при комнатной температуре до полного растворения сахара. Процесс можно ускорить, периодически перемешивая пюре деревянной или силиконовой лопаткой. Перед фасовкой вкусного продукта понадобится вновь тщательно перемешать пюре до достижения равномерной консистенции. Затем можно раскладывать по стеклянным банкам.
Хранить продукт лучше всего в погребе или холодильнике.
✔Малина в косметологии
Ароматная ягода способна не только усладить вкусовые рецепторы. Ей под силу помочь коже продлить молодость, сохранить привлекательность и красоту. Малина отлично зарекомендовала себя в качестве сырья для приготовления масок, благотворно влияющих на любой тип кожи. Однако перед нанесением косметического средства на лицо желательно протестировать продукт на сгибе локтя, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на малину.
Для нормальной и сухой кожи полезной окажется увлажняющая маска, приготовленная из одного желтка, горсти ягод, 1 ч. л. персикового масла, 1 ст. л. молока. Все ингредиенты перемешать, добавить немного крахмала или овсяной муки для загустения продукта.
Жирную кожу можно побаловать тонизирующей маской с легким отбеливающим эффектом. Приготовить ее очень просто. Для этого достаточно пару столовых ложек малины смешать с одним белком, одной чайной ложкой лимонного сока, небольшим количеством крахмала. Обе маски наносят на 20 минут, затем смывают теплой водой.
#Техпорт #Techport #сад_огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев