Редиска ассоциируется у нас с весной. Вкусный, сочный, островатый корнеплод идет на «ура» и в салаты, и просто так, целиком. Это как клубника, только в мире овощей: не ел редиску – не видел весны!😊
В уходе эта культура совсем несложная, поэтому она прочно держит лидерство среди фаворитов у дачников и огородников. К сожалению, сезон, когда можно собирать урожай крепких ядреных корнеплодов, очень недолог. Со временем ботва начинает вытягиваться, налитые раньше корни становятся пустотелыми, волокнистыми и жесткими. Растение готовится к цветению.
Корнеплод редиски становится пустотелым тогда, когда значительно увеличивается световой день и влаги в почве становится ощутимо меньше.
Первое условие, чтобы летом получить хороший урожай редиски:
место для летней грядки надо выбирать в тени, можно под деревьями – это немного снизит температуру почвы на грядке.
Второе условие – полив http://www.techport.ru/katalog/products/sadovaja-tehnika/vse-dlja-poliva . Корень редиски на 90% состоит из воды и если она недополучает влагу из почвы, корень будет пустым и, как минимум, горьким, где бы ее ни посадили.
И третье самое главное условие, собственно сам секрет выращивания летней редиски: искусственно укорачиваем растению световой день. То есть с первого дня после посева грядку с редиской надо накрывать непрозрачной пленкой черного цвета в 18 часов вечера. Открывается грядка утром, но тоже не рано, около 9 часов.
Общий алгоритм получается такой: вечером в 17.30-18 часов грядку обильно поливаем и накрываем пленкой. Утром в 9 часов открываем. Важно накрывать редиску все время до самой уборки урожая!
Вот такие нехитрые манипуляции позволят вам есть редиску три сезона в году!
#Техпорт #Techport #сад_огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев