Молодой картофель мягкий внутри и с румяной корочкой снаружи – любимый гарнир с детства. Его приготовление не составит никакого труда, зато результат порадует каждого члена семьи.
✔Ингредиенты:
картофель – 500 г.
масло подсолнечное – 70 г.
масло сливочное – 70 г.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
укроп – пучок
чеснок – 3 зубчика
✔Способ приготовления:
• Молодой картофель лучше купить небольших размеров. Даже самый маленький картофель отлично подойдет для этого рецепта. От кожуры очищать не будем. Она настолько нежная, что даже не почувствуется в готовом блюде.
• Тщательно промываем картофель от всех загрязнений.
• Добавляем растительное масло. Также заправляем картофель специями, солью и чесноком. Специи можно взять специальные смеси для картофеля.
• Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень или сковороду со съемной ручкой http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-d-28-sm-so-semnoy-802415 . Для удобства можно застелить бумагой для выпечки, но это не обязательно. Если поверхность противня не антипригарная, тогда ее еще дополнительно следует смазать маслом.
• Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. В середине приготовления можно перевернуть картофелины, чтобы они зажарились с обеих сторон.
• Нарезаем отдельно зелень укропа. Добавляем к картофелю. Добавляем сливочное малсо и перемешиваем.
• Подавать горячим.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев