Пирог, который будем заворачивать рулетом. Это и необычно, и красиво. Тесто для пирога готовится безопарным способом, поэтому весь процесс приготовления будет довольно быстрым, а результат восхитительно вкусным.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Для теста:
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 20 г
Сухие дрожжи — 4 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 180 г
Соль — 1/4 ч. л.
🔹Для начинки:
Капуста квашеная — 100 г
Шампиньоны (средние) — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
🔹Также, понадобятся:
Яичный желток — 1 шт. для смазывания
Кунжут — 2 ч. л. для посыпки.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔹Начнём с теста. Для этого, сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, перемешиваем. Оставляем миску в сторонке, чтобы сахар и гранулы дрожжей полностью растворились в молоке.
🔹Вливаем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло.
🔹Добавляем последние ингредиенты, соль и муку.
🔹Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто скатываем шар и оставляем в этой же миске. Миску с тестом необходимо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и убрать тёплый духовой шкаф или поставить на теплую батарею, или в любое другое тёплое место на 1-1,2 часа.
🔹Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для пирога. Лук очищаем и мелко крошим, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Если предварительно со шляпок шампиньонов снять тонкую кожицу, они быстрее приготовятся и станут нежнее.
🔹Лук с шампиньонами обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости.
🔹Добавляем в сковороду квашеную капусту, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем, продолжаем тушить в течение 10-12 минут.
🔹Готовую начинку перекладываем со сковороды в любую посуду, лавровый лист из начинки удаляем и начинку полностью остужаем. Дрожжевое тесто не дружит с горячими начинками!
🔹Прошёл час, тесто хорошо увеличилось в объеме. Можно продолжать дальнейшее приготовление пирога.
🔹Тесто разминаем, а затем раскатываем скалкой, на рабочей поверхности стола в виде прямоугольного пласта.
🔹Выкладываем на тесто остывшую начинку из квашеной капусты и шампиньонов.
🔹Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, подворачивает боковые швы внутрь рулета, а шов вдоль рулета слегка защипываем.
🔹Укладываем рулет в прямоугольную форму для запекания. Можно использовать форму для выпечки хлеба http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/tvs-11881-dolce-idea-forma или рулетов.
🔹Поверхность рулета смазываем взбитым яичным желтком.
🔹Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев