Сегодня приготовим вкусные, ароматные тминные лепешки на рассоле. Такие лепешки будут идеальной заменой хлеба, а добавив в них немного больше сахара, послужат прекрасной сладкой выпечкой к чаю.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рассол огуречный — 250 мл
Сахарный песок — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔹Берём рассол, оставшийся от любых солений: огурцов, помидоров или ассорти. Хорошо его процеживаем от специй и всего того, что обычно закладывается в банку при солении. Затем, в процеженный рассол добавляем ложку пищевой соды и ждём ее гашения, это займет примерно 5 минут.
🔹В рассол добавляем сахар, семена тмина и вливаем любое растительное масло. Соль ни в коем случае не добавляем, ее всегда достаточно в любом рассоле.
🔹Осталось добавить только муку. Закладываем ее небольшими порциями (необходимое количество может варьироваться, в любую сторону).
🔹Готовое тесто должно получиться плотным, не липким. Оставляем его на рабочей поверхности стола или доски, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем на 15 минут.
🔹Отдохнувшие тесто делим на несколько частей, каждая из которых послужит заготовкой для одной лепешки.
🔹Каждый получившийся кусочек округляем.
🔹Раскатываем лепешки, толщиной не более 0,5 см. На поверхности лепешек делаем проколы, при помощи вилки.
🔹Обжариваем лепёшки с 2 сторон до румяности, на хорошо разогретой сковороде http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-tvs-art-granit-d-293916 (на среднем огне), которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла. На каждую сторону уходит примерно 3 минуты времени.
🔹Вот и всё, ароматные, мягкие тминные лепешки на рассоле готовы, подаем их к любым супам или даже к чаю.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев