Тушеная капуста с мясом – вкусная и полезная. Ешьте с удовольствием!
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная – 500 г;
Свинина (мякоть) – 300 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу;
Сахар – 1 ст.л.;
Вода – сколько понадобится;
Масло растительное – для жарки.
✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками среднего размера. Поставить прогреваться сковороду на огонь.
🔹Влить немного в сковороду растительного масла, бросить лук. Морковь очистить и вымыть, натереть на средней терке. Добавить морковь к луку.
🔹Добавить мясо. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Переложить мясо к овощам и жарить 12-15 минут на среднем огне.
🔹Пока мясо с овощами жарится, нашинковать капусту http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/terki-i-ovoscherezki/ovoscherezki/ovoscherezka-s-neskolzjaschej-podstavkoj-vitesse . Переложить капусту в сковороду. Жарить капусту с мясом еще 10-15 минут, периодически помешивать, чтобы капуста немного поджарилась.
🔹Жареную капусту с овощами и мясом посолить, поперчить по вкусу, также можно добавить чеснок на свое усмотрение.
🔹Добавить томатную пасту и всыпать сахарный песок. Влить горячую воду, чтобы она покрыла капусту, перемешать все и тушить на маленьком огне 45-50 минут.
🔹Капуста готова. можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
🔸P.S. Тушить капусту вкуснее всего со свининой, но также можно использовать мясо птицы, грибы – самый вкусный вариант получится с лесными грибами, а можно просто использовать овощи – морковь и лук, а результат в итоге получиться также бесподобным.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев