Цветная капуста бесподобно сочетается с мясом, раскрывает свой вкус по-новому, а румяная корочка из твердого сыра поверх капусты, делает блюдо идеальным.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста – 1 средняя головка;
Фарш смешанный – 300 г;
Твердый сыр – 100 г;
Растительное масло – 30 мл;
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу.
✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹Цветную капусту сполоснуть под прохладной водой и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Или приготовить на пару.
🔹Капусту нарезать произвольными кусочками.
🔹Обжарить фарш.
🔹Переложить в отдельную миску поджаренный фарш и цветную капусту, перемешать.
🔹Сдобрить ингредиенты солью, молотым перцем, сладкой молотой паприкой и сухим гранулированным чесноком. Снова аккуратно перемешать.
🔹В жаропрочную форму http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/tima-forma-zharostojkaja-prjamougolnaja-268 переложить капусту с фаршем.
🔹Сыр натереть крупной стружкой, засыпать капусту с фаршем. Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку и запекать 10 минут.
🔹Подавать к столу цветную капусту с фаршем можно в дополнении солений или салата из свежих сезонных овощей.
Приятного аппетита!
🔸P.S. Любители более нежного вкуса могут добавить немного легких сливок в процессе запекания, тогда блюдо получится с соусом, если вы «уважаете» блюда с огоньком, добавьте немного чили и побольше чеснока, получится также вкусно. 🔸Фарш можно взять смешанный: свинина и говядина. Или использовать диетический вариант: филе индейки или филе курицы.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев