В этом году снегом нас зима не балует, но надеемся, что она исправится.
Активные зимние игры нравятся и детям, и взрослым. Предлагаем пять подвижных забав на свежем воздухе, гарантирующих отличное настроение малышам и их родителям.
1. «Рождественский ангел».
Это веселое зимнее развлечение подойдет не только малышам, но и ребятам постарше. Его стоит предложить ребятишкам в тихий безветренный день, когда на улице много снега. Идеально — свежевыпавшего. Желательно найти сугроб или участок с пышным снежным покровом. После этого можно предложить малышу «нарисовать» чудного ангела, пояснив, что сделать это очень просто.
Стоит неспешно продемонстрировать осторожное погружение в снежные объятия, и попросить ребенка сделать то же самое. Затем предложить похлопать по снегу руками и ногами, меняя их положение. Остается помочь карапузу подняться, не разрушив прекрасной картины, и полюбоваться результатом. Замечание: прекрасная забава развивает координацию движений, наблюдательность, внимательность, ловкость.
Для безопасной игры рекомендуется соответствующая экипировка: комбинезон, теплые брюки с курткой. Такая форма одежды защитит от проникания снега и убережет ребенка от переохлаждения.
2. «Поиск рождественского клада».
Для игры понадобится игрушка http://www.techport.ru/katalog/products/igrushki/mjagkie-igrushki/gulliver-schenok-artemka-19-sm , сладость, книга или любой предмет, которому уготована участь клада, а также подробный план местности (младшим ребятишкам будет достаточно устной инструкции). Желательно заранее герметично упаковать «клад» в непромокаемый пакет, затем спрятать его под снегом.
Местоположение предмета стоит пометить флажком, палочкой, любым другим опознавательным знаком. На прогулке можно сказать, что рано утром почтальон принес странное послание и попросил его передать самому младшему члену семьи. Зачем вручить карту ребенку. Помогая разобраться в обозначениях, вместе добраться до заветного значка и предложить раскопать снег руками или лопаткой.
Для самых маленьких придется позаботиться об инструкции и «зачитать» ее из полученного письма. (В ней можно использовать подсказки «горячо-холодно» или обозначить маршрут количеством шагов и направлениями вперед-назад, вправо-влево).
3. «Царь горы».
Игра, любимая не одним поколением ребятишек, придется по нраву малышам. Для веселой забавы, рассчитанной на участие нескольких карапузов, понадобится найти высокий сугроб или соорудить импровизированную горку.
Один из участников — царь горы. Он взбирается на вершину и начинает «царствовать», стараясь противостоять натиску атакующих его малышей. Самый ловкий, столкнувший «царя», занимает его место. Замечание: для игры стоит выбирать время, когда снег глубокий и мягкий, чтобы неизбежные падения не вызвали ушибов и царапин.
4. «Цветные украшения».
Забава, позволяющая украсить двор, предназначена для морозных деньков. Дома придется заранее подготовить воду, подкрашенную разноцветными красками, формочки для песочных куличей, отрезки бельевой веревки. Потом разноцветную воду предстоит осторожно разлить по формочкам с петельками, сформированными из веревки, вынести для замерзания на балкон или поставить в морозильную камеру.
На следующий день застывший разноцветный декор можно извлечь из формочек и украсить забор, деревья во дворе.
5. «Зимний тир».
Для игры придется позаботиться о съемной мишени, которую можно нарисовать дома на картоне, достаточном количестве снежных «снарядов». Их стоит слепить вместе с малышом и сложить в кучу.
Важно объяснить ребенку, что, бросая «снаряды», надо стремиться попасть в цель.
После «стрельбы» можно посчитать количество попаданий.
#Техпорт #Techport #дети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев