Картофель в сочетании с куриным филе получится очень сочным и невероятно вкусным.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 300 г
Картофель – 400-500 г
Лук репчатый – 120 г
Сыр Голландский – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Горчица неострая – 1 ст.л.
Острый томатный соус – 2-3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок, паприка – по вкусу
✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, сложить в глубокую миску.
🔹Куриное филе сполоснуть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе средними по размеру кусочками, главное – тонко не нарезать. Добавить филе в миску с картофелем.
🔹Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать четвертинками колец, переложить лук к остальным ингредиентам.
🔹Добавить неострую горчицу: дижонскую, медовую или на ваш выбор , главное, чтобы горчица была "мягкой".
🔹Добавить сметану и острый томатный соус.
🔹Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, по желанию добавить немного сухого чеснока, паприку. Переложить все в слегка промасленную жаропрочную форму http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/tima-forma-dlja-vypechki-prjamougolnaja-199161 . Накрыть форму фольгой, запекать при 180 градусах 30 минут.
🔹Снять фольгу и засыпать картофель натертым сыром. Подрумянить сыр еще 5-10 минут и достать форму из духовки.
Разложить картофель с курицей по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
✽P.S. Помимо куриного филе всегда можно использовать другие части курицы – крыло, бедро и т.д. Чтобы все ингредиенты получились в результате сочными и не сухими, необходимо добавить несколько дополнительных составляющих – отлично сюда вписывается неострая сладковатая горчица, немного сметаны и острый томатный соус. В качестве гарнира идеально подойдет квашеная капуста или домашние маринованные огурцы/помидоры, а можно приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев