Индюшиная печень, также как и куриная, достаточно нежная, не имеет горьковатых или неприятных привкусов, поэтому ее не нужно заранее вымачивать в молоке или еще в чем-либо. Попробуйте. Будет вкусно.
✽ ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень индейки – 400 г
сало – 100 г
шампиньоны – 4-5 шт.
майонез – 3 ст.л.
соль, перец, специи для шашлыка – по вкусу
✽ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть в сите тщательно всю индюшиную печень, оставить в сите на 15 минут, чтобы стекла вся жидкость. После обрезать пленочки и прожилки. Сложить печень в глубокую миску, добавить сразу майонез, соль, черный молотый перец, специи для шашлыка.
Хорошенько перемешать печень и майонез со специями. Перемешать можно ложкой или руками. Теперь запечатать форму пищевой пленкой, убрать в холод на 3-4 часа. Спустя время включить и прогреть духовку – 180 градусов.
Подготовить остальные ингредиенты – шампиньоны и сало, сало нарезать небольшими кусочками. Именно сало не даст печени высохнуть, оно пропитает его дополнительно жирком, а грибы придадут приятный оттенок вкуса.
Подготовить деревянные шпажки, можно заранее вымочить их в холодной воде, чтобы при запекании они не обуглились. Нанизать на шпажки печень, сало и грибы. Взять удобную форму для духовки, желательно глубокую, так как сок с шашлыков будет капать.
Распределить шашлыки на форме и убрать в духовку http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy .
Запекать печень 20-30 минут, периодически переворачивая шашлычки. Вот и все, можно подавать к столу, с пылу-жару!
Приятного аппетита!
P.S. В качестве соуса можно предложить сметанный с чесноком, томатный с пряностями или любой другой. Не лишними будут сочные спелые помидоры, свежие огурчики и ароматная зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев