Сегодня приготовим котлеты из обычной белокочанной капусты. Вкус получается необычным, но в том-то вся и «фишка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста – 400 г
яйца куриные – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 2 ст.л. с горкой
масло растительное – 60 мл
соль, перец, паприка – по вкусу
зелень – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом подготовить капусту, для этого ее необходимо бланшировать. Если вы хотите видеть в котлетах кусочки капусты, тогда нашинкуйте ее тонкими и недлинными полосками, после бланшируйте две минуты. В нашем варианте можно нарезать капусту произвольно, положить в кипящую воду и оставить прокипеть пару минут. После капусту достать и отжать.
Измельчить капусту в чаше блендера или на мясорубке. Также очистить лук и добавить к капусте, измельчить повторно. По желанию лук можно накрошить и отдельно поджарить, также можно добавить моркови, получится тоже очень вкусно.
Измельченную капусту переложить в миску, добавить соль, перец, паприку, зелени по вкусу.
Вбить в капустный фарш одно крупное куриное яйцо.
Теперь добавить несколько ложек пшеничной муки, перемешать тесто и по надобности подсыпать еще немного. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями.
Мокрыми руками сформировать из капустного фарша котлеты, параллельно прогреть сковороду http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki?f585=24_51 с растительным маслом.
Жарить котлеты из капусты по 2-2,5 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Вот и все, подавать к столу такие котлеты можно холодными или горячими.
Приятного аппетита!
P.S. По желанию котлеты можно делать с начинкой – фарш, грибы, овощи, сыры и т.д. Подавать обязательно котлеты из капусты со сметаной или любимым домашним соусом, также можно добавить сочных спелых помидоров, и отличный обед готов.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев