Что приготовить из кабачков? Первое, что приходит на ум, конечно же, оладьи! Сегодня будем готовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. А благодаря тому, что яичные белки, входящие в состав рецепта, взбиваются миксером, то оладьи получаются очень пышными и конечно же вкусными. Готовьте и наслаждайтесь!
✽ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки — 1 кг
Репчатый лук — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Паприка красная сладкая молотая — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло для жарки.
✽ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления вкусных оладушек, кабачки моем, если крупные, очищаем от кожуры и внутренней части с семенами. Получившуюся мякоть натираем на крупной терке.
Перекладываем кабачковую массу в миску, слегка солим, жмем руками. Далее, дожидаемся когда из кабачка начнет выделяться влага.
Всю выделившуюся влагу из кабачка сцеживаем через дуршлаг или сито, слегка отжимая руками.
Морковь для оладьев натираем на мелкой терке, репчатый лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем их к кабачкам, перемешиваем.
В полученную кабачково-морковную массу добавляем паприку, черный молотый перец и ещё немного соли, пробуя на вкус.
Далее всыпаем разрыхлитель и небольшими порциями вводим муку, должна получиться вязкая густая масса.
Куриные яйца необходимо поделить на белок и желток. Яичные белки взбиваем при помощи миксера http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery , на средней скорости, в плотную массу. Для лучшего взбивания, можно добавить в белки щепотку лимонной кислоты.
Теперь в кабачковое тесто добавляем чеснок, мелко измельченный ножом или пропущенный через чеснокодавку, и мелко рубленую зелень, кладем куриные желтки. Перемешиваем.
В самом конце вводим взбитые яичные белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, так оладьи получатся пышными и воздушными.
Обжариваем кабачковые оладьи на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Тесто выкладываем при помощи простой столовой ложки.
Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
Вот и всё, пышные, вкусные кабачковые оладьи с морковью готовы.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев