Предлагаем вам один из самых легких рецептов приготовления вкусных баурсаков на кефире, приготовленных без дрожжей.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 300 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 30 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Пшеничная мука — 600-630 г
Растительное масло — 2 ст. л. (в тесто)
Растительное масло — 300-500 мл (для жарки).
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔹В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и пищевую соду. Хорошо размешиваем смесь венчиком, до растворения крупинок сахара и соли.
🔹Вливаем в яичную смесь кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновой печи, если взят только что из холодильника. Также добавляем пару ложек растительного масла.
🔹 Добавляем в массу муку и замешиваем плотное, не прилипающее к рукам тесто.
🔹 Так как в тесто не входят дрожжи, то оно сразу же готово к работе. Но, всё-таки даем тесту отдохнуть на столе под хлопчатобумажным полотенцем 15 минут.
🔹Через 15 минут можно продолжать работу с тестом. Отрезаем от него небольшие кусочки весом примерно 50 грамм.
🔹 Каждый кусок раскатываем в тонкий жгут.
🔹Разрезаем жгут из теста на кусочки, длиной 5 см. Это и будут баурсаки.
🔹Жарим баурсаки в большом количестве растительного масла на сковороде с высокими бортиками http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-so-semnoj-ruchkoj-d-593893 или в казане http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kazany-i-aksessuary/kazan-s-kryshkoj-35-l-517982 . Обжариваем баурсаки до образования красивой румяной корочки со всех сторон. Затем достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
🔹Готовые баурсаки обваливаем в сахарной пудре. Это легко сделать, если насыпать сахарную пудру в плотный полиэтиленовый мешок, положить туда баурсаки и хорошо их встряхнуть. Таким образом, баурсаки будут равномерно покрыты сладкой массой.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев