Если ваши домашние утверждают, что не любят синенькие, попробуйте приготовить жареные баклажаны «как грибы». Равнодушных к этому блюду не останется.
✿ ИНГРЕДИЕНТЫ
• Баклажаны – 3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Кинза, укроп – 5-6 вет.
• Листочки базилика
• Сметана 20% – 2 ст. л.
• Масло растительное – 3 ст. л.
• Соль + перец – щепотка.
✿ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем репчатый лук. Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное или оливковое масло, жарим лук до прозрачности и легкой золотистости. Для блюда идеально подходит лиловый лук, который отличаются сладковатым вкусом.
Моем, режем баклажаны на небольшие кусочки и оставляем на полчаса в миске под гнетом. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Баклажаны добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне примерно 5 минут, иногда помешивая лопаткой.
Пучок кинзы перебираем, удаляем жесткие корешки, моем под проточной водой и мелко нарезаем. Также можно использовать укроп и петрушку. Зелень добавляем на сковороду (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki ).
Готовим еще 5 минут на небольшом огне. В этот период важно не довести овощи до готовности, а просто провести щадящую термическую обработку. Заправляем густой жирной сметаной.
Смешиваем все ингредиенты со сметаной, тушим на маленьком огне до готовности еще 5-7 минут. Проверяем на соль и перец. Готовые жареные баклажаны выглядят так: упругие кусочки синеньких и прозрачный сладкий лук в густом сметанном соусе вместе с зеленью.
Подаем блюдо в горячем виде прямо на сковороде или раскладываем в порционную посуду. Украшаем мелкими листочками базилика или тимьяна. Дегустируем как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу и птице.
Приятного аппетита!
P.S. Для приготовления используйте небольшие баклажаны, желательно молоденькие. В качестве соуса подойдет и нежирная сметана, и даже сливки, но именно густая и вкусная сметана превратит просто жареные баклажаны с луком в горячее блюдо со вкусом грибов в сливочном соусе. Для готовки потребуется глубокая сковородка с толстым дном. Крышкой блюдо не накрываем. Иначе получится икра из баклажанов.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев