Попробуйте приготовить вкусное рассыпчатое сахарное печенье, побалуйте себя и своих детишек.
❁ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана домашняя жирная — 200 г (или 150 г. сливочного мала + 50 г. 20% сметаны)
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л
Соль — 1/5 ч. л.
А также, сахарный песок на посыпку печенья (около 50 г)
❁ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✓ Смешиваем в миске все имеющиеся сухие ингредиенты, кроме сахарного песка. Хорошо перемешиваем, для равномерного распределения между собой.
✓ Затем добавляем жирную, домашнюю сметану.
✓ Готовое тесто для печенья получается очень мягким, эластичным и однородным.
✓ К формированию печенья можно приступать сразу же, не убирая тесто в холодильник, для охлаждения. Для удобства, тесто лучше разделить на несколько частей. Каждую из частей, раскатываем в пласт толщиной 0,6-0,8 см. И при помощи самых разнообразных формочек или простым тонким стаканом, вырезаем печенье.
✓ Подготовленное печенье обмакиваем одной стороной в сахар.
✓ Затем перекладываем сформированные заготовки печенья на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Дополнительно смазывать пергаментную бумагу нет необходимости, так как в тесте достаточное количество жира, что позволит ему не прилипнуть.
✓ Отправляем противень с печеньем в духовку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ) на 15 минут, при температуре 180-190 градусов.
✓ Достаем печенье и завариваем чай.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1