Минтай в духовке с овощами – блюдо, которое получается всегда вкусным и очень ароматным, имеет потрясающий внешний вид, можно и к праздничному столу его смело подавать.
✽ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• минтай – 1 шт.
• картофель – 2 шт.
• морковь – ½ шт.
• кабачки молодые – 1 шт.
• сладкий перец – 1 шт.
• помидоры – 3-4 шт.
• зелень – для подачи
• соль, перец – по вкусу
• масло растительное – 2 ст.л.
✽ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала очистить и вымыть все овощи, после просушить кухонным полотенцем. Спелые сочные томаты разрезать на четыре части, если помидоры крупные – на 6-8 частей. С моркови снять тонкие пластины, при помощи овощечистки. Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать полосками. Клубни молодого картофеля разрезать на бруски среднего размера.
Кабачок желательно выбирать молодой, без огрубевшей кожицы и сформировавшихся семян. Сполоснуть и просушить кабачок, нарезать слайсами.
Взять жаропрочную форму, также на этом этапе включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Форму промаслить и уложить в нее овощи. Из кабачковых слайсов можно скрутить рулетики. Посыпать овощи щепоткой соли и перца.
Минтай заранее очистить – тушку достать из морозильной камеры, дать полчаса, чтобы она лишь слегка подтаяла, в таком состоянии рыба очень легко чистится. После снять кожу и отделить филе от хребта. Филе уложить поверх овощей. Притрусить рыбу солью/перцем, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Запечатать форму фольгой или накрыть крышкой (например, BergHOFF Scala http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/protiven-so-stekljannoj-kryshkoj-45x22 ) отправить в прогретую духовку. Запекать примерно 15-20 минут в запечатанном виде, после еще 5-7 минут без фольги.
Подать рыбу с гарниром к столу, приятного вам аппетита!
P.S. Лучше покупать тушку рыбы, а не филе, самостоятельно ее разморозить и почистить, что мы и сделали. Овощи впоследствии добавлять можно свои любимые.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев